Nudel-Schafskäse-Auflauf

Bei diesem Nudel-Schafskäse-Auflauf greift jeder gern zu. Das Rezept ist perfekt um übrig gebliebene Nudeln köstlich zu verwerten.

Nudel-Schafskäse-Auflauf

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
450 g Nudeln (gekocht)
5 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
225 g Schafskäse
350 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, kurz ziehen gelassen, dann abgeschreckt und die Haut abgezogen. Dann werden die Stielansätze entfernt und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Von den Frühlingszwiebeln werden die Wurzeln abgeschnitten. Dann werden sie gewaschen und fein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und durch die Presse gedrückt.
  3. Nun können Sie den Schafskäse mit den Eiern, Salz ,Pfeffer und Muskat sorgfältig verrühren. Dann werden noch die Zwiebel und der Knoblauch dazu gegeben. Zum Schluss werden die Tomaten und die Nudeln untergemischt und alles in eine feuerfeste Form gefüllt. Der Parmesan wird darüber gestreut.
  4. Jetzt können Sie noch die Butter klein würfeln und auf der Oberfläche verteilen. Dann kommt der Auflauf bei mittlerer Hitze in den Ofen, und wird circa 25 Minuten gebacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt dazu ein frischer Kopf- oder Gurkensalat.

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User Kommentare

Palmenblau
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Und dann ein guter griechischer Bauernsalat dazu. Wirklich sehr sättigend und schmeckt sehr gut.

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