Nudeln mit Zucchini in Safransauce

Ein tolles Gericht für jede Jahreszeit. Mit dem Rezept für die Nudeln mit Zucchini in Safransauce begeistern Sie Ihre Gäste garantiert.

Nudeln mit Zucchini in Safransauce

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

65 g Butter
500 g Nudeln
150 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 TL Safranfäden
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
500 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch kleben sie nicht aneinander.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Zucchini wird gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel sowie die Zucchini werden darin für 10 Minuten angebraten.
  4. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, dann wird mit dem Schlagobers aufgegossen und der Safran wird eingerührt.
  5. Die Sauce wird für 10 Minuten kochen gelassen, dann werden die Nudeln dazugegeben und alles wird gut durchgemischt damit sich der Geschmack entfalten kann.
  6. Zum Schluss wird der Parmesan über die Nudeln gestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE