Nudelteig - Pastateig

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

Nudelteig - Pastateig

Bewertung: Ø 4,0 (561 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (Bio-Freiland)
250 g Mehl (griffig)
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 EL Wasser (nach Bedarf)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. FÜr das Nudelteig Rezept das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und das Öl, Salz und Eier hinein geben.
  2. Alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beim Kneten darauf achten, dass die Eier nicht auslaufen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen. Ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn (am besten wäre dazu eine Nudelmaschine) ausrollen und in dünne beliebige Nudeln schneiden. (Mit einem scharfen Messer funktioniert das ganz gut).
  4. Kurz trocknen lassen und dann in kochendem Wasser bissfest kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Plunderteig Grundteig

PLUNDERTEIG GRUNDTEIG

Ein Plunderteig Grundteig ähnelt dem Blätterteig sehr. Der Plunderteig wird mit Germ zubereitet. Das Rezept für köstliche Nachspeisen bzw. Desserts.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Brandteig Grundteig

BRANDTEIG GRUNDTEIG

Der Brandteig Grundteig kann vielseitig verwendbar werden. Beliebte Rezepte wie Brandteigkrapfen oder Profiterols werden daraus gebacken.

Pizzateig

PIZZATEIG

Mit diesem einfachen Rezept für einen Pizzateig wird jede selbstgemachte Pizza eine Freude.

Topfenplunder aus Plunderteig

TOPFENPLUNDER AUS PLUNDERTEIG

Diese Topfenplunder aus Plunderteig schmecken garantiert. Ein Rezept aus Omas Küche das in jede Rezeptsammlung gehört.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

Tipp von mir: einen Teil des Mehls durch Grieß ersetzen, dann erhalten die Nudeln mehr Struktur und nehmen mehr Sauce an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE