Nuss-Nougat-Kranz

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Der Nuss-Nougat-Kranz schmeckt zum Sonntagsbrunch und zum Kaffee am Nachmittag. Hier dazu das Rezept.

Nuss-Nougat-Kranz

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
50 g Mandeln, gemahlen
1 EL Milch
150 g Nutella
1 Pk Plunderteig
1 EL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Plunderteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die längere Seite von unten bis knapp über die Hälfte der Breite in etwa drei Zentimeter breite Streifen einschneiden. Der Plunderteig schaut jetzt aus wie ein großer Kamm.
  2. Die Mandeln in der Mitte des nicht eingeschnittenen Teils vom Teig verteilen. Einen Teil der Mandeln zum Bestreuen aufheben. Nutella auf den Mandeln platzieren und den oberen Rand darüber klappen.
  3. Den Plunderteig von oben her zusammenrollen und an den Enden leicht zusammendrücken, damit ein Kranz entsteht.
  4. Milch mit Dotter versprudeln und den gesamten Kranz damit einstreichen. Die restlichen Mandeln mit etwas Zucker vermischen und den Kranz damit bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 min. backen – warm oder kalt genießen.

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