Nuss-Nougat-Stangerl

Erstellt von

Köstlich sind diese Nuss-Nougat-Stangerl. Ein tolles Rezept für ein Mehlspeisen - Buffet.

Nuss-Nougat-Stangerl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
200 g Frischkäse
50 g Kristallzucker
50 g Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
16 TL Nutella
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
50 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse und Salz rasch verkneten und mind. eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in vier Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen. Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken).
  2. Dann die Teigplatten in jeweils vier Tortenstücke teilen und jeweils einen Teelöffel Nutella mit einrollen. Die Nuss-Nougat-Stangerl bei 180 °C ca. 25 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE