Nussbrot mit Kürbiskernen

Das Nussbrot mit Kürbiskernen ist gesund und schmeckt hervorragend mit Butter. Dieses Rezept stammt aus dem Waldviertel.

Nussbrot mit Kürbiskernen

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Zutaten für 1 Portionen

3 TL Backpulver
150 g Dinkelvollkornmehl
3 EL Haselnüsse (gerieben)
300 g Joghurt
3 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
3 EL Walnüsse
120 g Weizenmehl
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Joghurt, Kürbiskerne, Walnüsse und geriebene Haselnüsse unterziehen und verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen. Das gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.

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