Nußbusserln

Das Rezept Nußbusserln ist klassisch und sehr beliebt. Ein einfaches Rezept das dennoch verzaubert.

Nußbusserln

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
280 g geriebene Nüsse
1 Pk Oblaten
1 Pk Vanillezucker
280 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen und löffelweise zum Eischnee einschlagen/dazugeben.
  2. Danach die gemahlenen Nüsse darunter mischen und alles gut vermengen.
  3. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf Oblaten kleine Häufchen setzen - das geht auch mit einem Löffel. Am besten man legt das Backblech vorher mit Backpapier aus und setzt die Oblaten auf das Backpapier.
  4. Im vorgeheiztem Backofen beim 150 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE