Nussecken

Nussecken dürfen in keiner Keksdose zu Weihnachten fehlen. Hier das köstliche Rezept zum Nachbacken.

Nussecken

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Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
130 g Butter
2 Stk Eier
300 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker

Zutaten für den Belag

3 Stk Eiweiß
300 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Glas Preiselbeermarmalade
Portionen
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Kategorie

Keksrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Nussecken aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter auf einer Arbeitsfläche eine Teig kneten. Anschließend etwas im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
  3. Das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen und die Nüsse unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen Quadrate schneiden und diese zu Dreiecke halbieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Ecken noch mit Schokoglasur bestreichen.

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