Nussecken

Liebliche Nussecken sind saftig und zart. Ideal für die Backzeit in der kalten Jahreszeit.

Nussecken

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Zutaten für 30 Portionen

Zutaten Für den Teig

0.5 Pk Backpulver
1 Stk Eigelb
100 g Margarine
4 EL Marillenmarmelade zum Bestreichen
125 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser
100 g Zucker

Zutaten für den Belag

150 g Butter
180 g Haselnüsse (gehackt)
100 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Pk Vanillezucker
3 EL Wasser
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Nussecken das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Dann Butter, Zucker, Vanilezucker, Ei und Wasser zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Dazu eignet sich am besten ein Mixer mit Knethaken. Zuerst auf niedriger Stufe und dann immer höher schalten.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
  3. Für den Belag zuerst in einem Topf die Butter zerlassen, Wasser, Vanillezucker und Zucker zufügen und alles gut verrühren. Anschließend die gehackten und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Die Masse einige Minuten abkühlen lassen und den Belag auf dem Teig schön gleichmäßig mit einem Löffel verteilen.
  4. Das Backblech für 25 Min. ein das Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene. Den fertigen Teig auskühlen lassen und in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Die Stücke dann diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Ecken in Schokolade tauchen, trocknen lassen und fertig!

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