Nusskronen

Erstellt von

Schnell zubereitet und köstlich sind die Nusskronen. Ein Rezept, wenn überraschend Besuch kommt.

Nusskronen

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Brösel
40 g Butter
130 ml Milch
350 g Nüsse (gerieben)
1 Pk Plunderteig
50 g Rosinen
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter aufkochen. Nüsse, Brösel, Rum und Zimt einrühren und nochmals aufkochen, Rosinen zugeben. Abkühlen lassen.
  2. Den Plunderteig ausrollen und in 12 Teile teilen. Die Nüsse in die Mitte geben, zusammen klappen, einschneiden und etwas eindrehen.
  3. Die Kornen auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Rosinen kann man auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE