Nussnudeln

Schmackhafte, süße Nussnudeln zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Die Süßspeise wird im Dampfgarer zubereitet.

Nussnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
750 g Kartoffeln
1 Prise Salz
3 EL Staubzucker
8 EL Vollkornmehl
180 g Walnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 25 Minuten dämpfen lassen. Anschließend die Schale abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln sollten noch heiß sein.
  2. Die Eier mit dem Mehl zu den Kartoffeln rühren, salzen und zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und diese zu ca. 1 cm dicke Nudeln rollen.
  3. Die Nudeln in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und für 20 Minuten dämpfen. Die geriebenen Walnüsse mit dem Zucker vermischen und die Nudeln darin drehen und wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE