Nussnudeln

Die Nussnudeln schmecken herrlich als Beilage zu Wildgerichten. Aber dieses Rezept ist auch eine köstliche Nachspeise.

Nussnudeln

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
5 EL Butter (zum Schwenken)
3 Stk Ei (Dotter)
400 g Kartoffel (mehlig)
1 Prise Salz
200 g Walnüsse (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Eidottern und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Brett zu fingerdicken Rollen formen und diese in 2 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke in den bemehlten Handflächen wutzeln und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  3. Die Nudeln in Butter schwenken und mit den Nüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Walnüsse passen auch gut Haselnüsse.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

danke, für dein Kommentar - bei den Kartoffeln solte man mehlige Kartoffeln verwenden. lg

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