Nusspalatschinke

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Nusspalatschinken können mit Vanilleeis und verschiedenen Nüssen angeboten werden.

Nusspalatschinke

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g glattes Mehl
0.25 l Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

100 g geriebene Walnüsse
3 EL Orangenlikör
1 Stk Orangenschale
0.125 l Schlagobers
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln. Zuletzt die Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen Obers, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Orangenschale und Zimt mischen und aufkochen, Nüsse einrühren. Masse kurz rösten, von der Kochstelle nehmen und Likör einrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Öl aus dem Teig 8 Palatschinken backen.
  4. Palatschinken mit Fülle bestreichen und einrollen oder zusammenklappen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.

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