Nussroulade

Eine Nussroulade rundet jeden Kaffeetisch ab.

Nussroulade

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
50 g Hasel- oder Walnüsse
50 g Mehl (glatt)
100 g Zucker

Zutaten für die Fülle

50 g Hasel- oder Walnüsse
0.250 l Obers
50 g Staubzucker
Portionen

Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar steif schlagen.
  2. Für den Teig die Eidotter mit dem Zucker schaumig mixen.
  3. Als nächsten Schritt Mehl und Nüsse in die Masse einrühren.
  4. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  6. Für die Fülle das Obers steif schlagen.
  7. Die Nüsse und den Staubzucker mit dem steifen Obers abrühren.
  8. Den fertig gebackenen Teig auf ein gezuckertes Backpapier stürzen, sofort mit dem Papier einrollen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  9. Die ausgekühlte Roulade aufrollen, Fülle hineingeben und erneut einrollen.

Tipps zum Rezept

Die Nussroulade kann mit geschlagenem Obers und Schokostreusel verziert werden.

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