Nussschnecken mit Blätterteig

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

Nussschnecken mit Blätterteig

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
1 TL Honig
100 ml Milch
160 g Nüsse (gerieben)
1 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
50 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf zum Aufkochen bringen. Die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zimt vermischen und zu der Milch geben. Alles zu einer Masse rühren und mit Honig und Rum abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Nussfüllung gleichmäßig bestreichen Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 3 cm breite Stücke schneiden.
  4. Diese auf ein Backblech legen und mit einem zerquirlten Ei bestreichen. Die Schnecken bei 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Schnecken noch mit Zuckerguss verzieren.

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