Nussstangerl

Als köstliches Dessert in der Winterzeit eignen sich die saftigen Nussstangerl, die mit folgendem Rezept gelingen.

Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eidotter
8 EL Erdbeermarmelade
200 g Haselnüsse (gerieben)
4 EL Milch
1 Pk Mürbtei
100 g Schokolade
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Mürbteig aus dem Päckchen nehmen. Ein Backblech mit Backpapier legen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Ausstecher lange Rechtecke ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen.
  3. Dotter und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf die Kekse streichen und die geriebenen Nüsse darüber streuen.
  4. Die Kekse 12 Minuten bei 170 Grad backen und anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks daraufkleben.
  6. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und beide Enden der Kekse ein Stück in die Schokolade tauchen. Auf einem Brett oder Blech trocknen lassen.

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