Nusstaler

Diese Nusstaler sind einfach in der Zubereitung. Wenn sie dieses Rezept in der Adventzeit probieren, duftet auch gleich das ganze Haus.

Nusstaler

Bewertung: Ø 3,9 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei (ganz)
2 Stk Eier (Dotter)
100 g Mehl
70 g Nüsse (gemahlen)
1 Pk Oblaten (rund)
1 Stk Zitrone (Schale)
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Eier, Dotter und Zucker lange rühren. Zitronenschale, Nüsse und Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Mit zwei Löffeln Krapferln formen und auf Oblaten am Backblech legen. Im Backrohr etwa 12-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE