Nutella Auflauf mit Bananen

Herzhaft wirkt dieses Rezept wenn Sie es Ihrer Familie servieren. Der Auflauf besteht aus Palatschinken mit Nutella und frischen Bananen.

Nutella Auflauf mit Bananen

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Bananen
30 g Haselnüsse gemahlen
3 EL Nutella

Zutaten für den Guss

2 Stk Ei
250 g Mascarpone
2 EL Zucker

Zutaten für den Palatschinkenteig

3 Stk Eier
250 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung schält man als erstes die Bananen und gibt sie in eine flache Schüssel, dann zerdrückt man sie mit einer Gabel. In diese zerdrückten Bananen mischt man nun das Nutella und die gemahlenen Haselnüsse.
  2. In eine andere Schüssel gibt man nun das Mascarpone und verquirrlt es mit dem Ei und dem Staubzucker.
  3. Aus dem Mehl, der Milch, dem Zucker und den Eiern einen glatten Teig anrühren, dabei das Mehl zum Schluss langsam einrieseln lassen, damit keine Mehlklumpen im Teig entstehen.
  4. Aus diesem Teig nun dünne Palatschinken braten. Dazu in einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, diesen dann verrinnen lassen, bis die ganze Fläche der Pfanne bedeckt ist. Von einer Seite braten lassen, dann wenden und die andere Seite braten lassen. So mit dem ganzen Teig verfahren.
  5. Auf jede Palatschinke wird nun die Bananen-Nutella Masse gestrichen, diese dann zusammengerollt und einmal in der Mitte durchgeschnitten. Die Palatschinkenrollen werden nun für das Überbacken in eine Backform gelegt, gern durcheinander, damit es schön aussieht. Die Mascarpone Masse wird darüber verteilt und der Auflauf dann bei 160° für 50 Minuten gebacken. Dann heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieser Auflauf liest sich unheimlich gut, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, muss ich unbedingt machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE