Nutella-Kipferl

Erstellt von

Diese schokoladigen Nutella-Kipferl werden aus einem Topfenteig zubereitet. Gefüllt mit Nutella wird dieses Rezept zu einem süßen Erlebnis.

Nutella-Kipferl

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

125 g Margarine
125 g Mehl
16 TL Nutella
1 Prise Salz
125 g Topfen
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geheimrezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig werden das Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet, den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten. Nun verteilt man das Nutella auf die zugeschnittenen Dreiecke und rollt diese dann zusammen und formt somit die Kipferl.
  3. Die Kipferl mit Ei bestreichen, auf einem Backpapier auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Folienzander

FOLIENZANDER

Dieses Rezept für einen Folienzander ist ein kulinarischer Genuss. Mit Hilfe der Folie kann sich das Aroma besonders gut entfalten.

Rehrücken

REHRÜCKEN

Ein Klassiker ist dieses Rezept für Rehrücken, probieren Sie es einmal aus!

Salzburger Nockerl

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerl schmecken nicht nur himmlisch sondern gelingen auch ganz einfach mit diesem Rezept!

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Gegrillte Schokobanane

GEGRILLTE SCHOKOBANANE

Dieses unglaublich schnelle und einfache Geheimrezept ist ein wahrer Leckerbissen. Die gegrillte Schokobanene schmeckt groß wie klein.

User Kommentare

Marille
Marille

Ich liebe Teige mit Topfen, werde die Kipferl demnächst mal ausprobieren. Sie sehn wirklich sehr lecker aus!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE