Obazda

Obazda ist ein beliebtes und bekanntes Rezept aus Bayern. Die Käsecreme schmeckt aufs Brot oder zur Breze.

Obazda

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
200 g Camembert, reif
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
0.5 TL Rosenpaprikapulver
1 Prise Salz
3 EL Schlagobers
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Schuss Weißbier
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kalte Speisen

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Camembert in kleine Würfel schneiden, weiche Butter beifügen und beides mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenpaprikapulver, etwas Kümmel, Salz, Pfeffer und süße Sahne beifügen und alles verrühren.
  3. Zum Schluss einen Schuss Weißbier unterrühren. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Paprikapulver, Zwiebelringe und Schnittlauchröllchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinihappen

ZUCCHINIHAPPEN

Eine köstliche Kleinigkeit für eine kalte Platte oder eine Beilage bildet das Rezept für Zucchinihappen.

Zucchiniröllchen mit Ricottafülle

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT RICOTTAFÜLLE

Die gegrillten Zucchiniröllchen mit Ricottafülle sind für jeden Anlass die ideale Vorspeise. Das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Pfirsichkaltschale

PFIRSICHKALTSCHALE

Die Pfirsichkaltschale ist eine köstliche und erfrischende Sommersuppe. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Birnenkompott mit Reis

BIRNENKOMPOTT MIT REIS

Dieses köstliche Birnenkompott mit Reis wirkt bei Hitze herrlich erfrischend. Das ideale Rezept für heiße Sommertage.

User Kommentare

Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Ich kenne das von meiner Oma, die aus Bayern stammte. Am Anfang dachte ich, was ist dass denn? Aber das schmeckt wirklich sehr deftig und dazu gehört eine "Brezn" und anständiges Bier!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE