Obsttortenboden aus Biskuitteig

Obsttortenboden aus Biskuitteig ist ein einfaches Grundrezept und vielseitig verwendbar.

Obsttortenboden aus Biskuitteig

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
2 Stk Eier
100 g Mehl, glatt
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Wasser, warm
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Obsttortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren.
  3. Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Rezept kann auch fürs Backblech verwendet, hierbei ev. die 1½ fache Masse nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE