Obsttortenboden aus Rührteig

Obsttortenboden aus Rührteig ist ein einfaches Grundrezept und vielseitig verwendbar.

Obsttortenboden aus Rührteig

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Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
210 g Mehl, glatt
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Obsttortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen..
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren.
  3. Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Rezept kann auch fürs Backblech verwendet werden.

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