Obsttortenboden für Diabetiker

Obsttortenboden für Diabetiker ist ein einfaches Rezept um bei einer Mehlspeise auf Zucker zu verzichten.

Obsttortenboden für Diabetiker

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
2 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
2.5 TL Süßstoff, flüssig
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
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Kategorie

Diabetiker Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Eiern, Zitronenschale und Süßstoff rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Tortenform befetten und bemehlen, Backrohr bei 170 °C vorheizen.
  3. Mit ⅔ des Teigs einen Tortenformboden belegen, dann mit dem Rest den Teiges eine Rolle formen und um den Rand des Bodens legen, ca. 25-30 Minuten backen.

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