Ochazuke

Japanische Lachs-Grünteesuppe mit Reis und Gemüse. Mit den richtigen Zutaten zaubern Sie sich Ihr schnelles und gesundes japanisches Nationalgericht.

Ochazuke

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL feingeraspelten Ingwer
5 TL japanischer Grüntee
200 g Lachs (Alternativ: Huhn, Thunfisch, Tofu)
3 Tasse Reis
3 TL Sojasauce
5 Tasse Wasser für den Reis
3 Tasse Wasser für den Tee

Zutaten für die Garnitur

1 Stk Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
1 Prise Koriander
1 Bl Nori-Alge, in dünne Streifen geschnitten
2 TL Sesamsamen
2 TL Wasabipaste
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie den Reis mit dem Wasser nach Packungsanweisung. In der Zwischenzeit marinieren Sie den Lachs, indem Sie den geraspelten Ingwer mit der Sojasauce über den Lachs geben und kräftig einreiben.
  2. Nun legen Sie den Lachs auf ein Backblech mit Alufolie und backen Sie den Lachs bei 175 °C für ca. 15 Minuten. Nachdem Sie den Lachs kurz abkühlen lassen zerteilen Sie ihn in mehrere kleinere Stücke Portionen.
  3. Kochen Sie nun den Grüntee mit dem Wasser kurz auf und lassen Sie ihn für ca. zwei Minuten ziehen.
  4. Platzieren Sie währenddessen den fertigen Reis in der Mitte einer Schale oder Suppenteller, geben ein paar Lachsstücke hinzu und anschließend die Garnitur auf den Reis.
  5. Als Garnitur lässt sich je nach Geschmack zusätzlich verschiedenes Gemüse zugeben.
  6. Gießen Sie schließlich die Schale mit dem heißen Grüntee auf. Am besten am Schalenrand, damit Ihre Garnitur nicht kaputt wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE