Ofengemüse

Besonders in der Grillsaison ist das Ofengemüse eine beliebte Beilage. Ein schmackhaftes Rezept mit wenig Vorbereitungszeit.

Ofengemüse

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Kräuter
3 EL Olivenöl
2 Stk Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer
10 Stk Tomaten (klein)
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
  2. Anschließend Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen in Spalten schneiden und in Zwiebelstücke teilen.
  3. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Das ganze Gemüse mit den Kräutern in die Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und fest schwenken.
  4. Bevor sie das Gemüse in das Backrohr schieben, nochmals mit Olivenöl beträufeln und etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl, wie Thymian, Rosmarin, Petersilie oder Basilikum.

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