Ofenkartoffel mit Sauerrahm

Erstellt von

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,3 (202 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Eierschwammerl
10 Stk Kartoffeln (mittlere Grösse)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
5 Schb Speck (etwas dicker)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für dieses Ofenkartoffel Rezept eignen sich am besten sehr große Kartoffeln - diese gründlich waschen. Auf eine Alufolie legen, salzen, mit gemahlenen Kümmel bestreuen und einzeln einwickeln. Bei 180 Grad Heissluft etwa 40-50 Minuten ins Backrohr geben. Mit einer Gabel testen ob die Kartoffeln schon weich sind.
  2. Sauerrahm mit gehackter Petersilie und geschnittem Schnittlauch und Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Speck klein schneiden.
  4. Zuerst den Speck anbraten. Aus der Pfanne geben und dann Schwammerl und Zwiebel anbraten.
  5. Die Kartoffeln einschneiden, Rahmsauce und Speck, Zwiebel und Schwammerl draufgeben.

Tipps zum Rezept

Der Ofenkartoffel schmeckt auch köstliche mit Schinken, Champignons, Röstgemüse,...

Dazu passt Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

Ofenkartoffeln

OFENKARTOFFELN

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die eierschwammerl lasse ich weg. Ansonsten hört sich das Rezept sehr sehr lecker an. Mal etwas zum ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE