Ofenkartoffel mit Sour Cream

Die Ofenkartoffel mit Sour Cream dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ein beliebtes Rezept und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffel mit Sour Cream

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 EL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 Becher Sauerrahm
250 g Topfen
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffel mit Sour Cream zuerst die Kartoffeln waschen, gut bürsten und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abseihen und jeden Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
  3. In der Zwischenzeit den Topfen mit Sauerrahm, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Ofenkartoffeln getrennt mit der Sour Cream servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie große, mehlige Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE