Ofenkartoffel mit Ziegenkäse

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse ist ein einfaches Rezept für eine herzhafte Speise, ideal als Snack an kalten Wintertagen

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß
2 Stk Lauchzwiebeln
150 g Topfen

Zutaten für das Ziegenkäse-Topping

0.33 TL rosa Pfeffer
4 Schb Salami
0.25 TL Salz
150 g Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 200℃ ca. 1 ½ Stunden backen.
  2. Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind Ziegenfrischkäse und Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; rosa Pfeffer zerstoßen.
  3. Topfen-Frischkäse-Mischung auf fertigen Erdäpfel geben und mit Lauchzwiebel und Pfeffer bestreuen. Mit je 1 Scheibe Salami belegen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE