Ofenkürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Doch immer nur Suppe wird etwas langweilig. Drum probieren Sie doch mal dieses Rezept für Ofenkürbis!

Ofenkürbis

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Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Aceto Balsamico
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
850 g Kürbis
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne
1 zw Rosmarin
1 TL Salz
4 zw Thymian
Portionen
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Kategorie

Anfänger Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und anschließend den Kürbis waschen und vierteln. Mit einem spitzen Messer die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in circa 1cm dicke Spalten schneiden. Ebenso die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden.
  2. In einer kleinen Schüssel Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die frischen Kräuter gründlich waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Zu dem Öl hinzugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Kartoffeln- und Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und mit der Ölmischung großzügig bestreichen. Im Ofen vorerst 20 Minuten backen.
  4. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit etwas Suppe und Pinienkernen zu den Kartoffeln und dem Kürbis geben und beides zusammen weitere 20 Minuten backen lassen.
  5. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Und warm servieren.

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