Ofentomaten

Sie suchen nach einer köstlichen Beilage zu Fleisch oder Fisch? Dann liegen Sie mit dem Ofentomaten-Rezept genau richtig! Guten Appetit!

Ofentomaten

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Pk Feta
2 Stk Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backpapierbogen zu kleinen Schiffchen formen und an den Enden zusammenzwirbeln.
  2. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in die Schiffchen legen. Den frischen Basilikum und den Knoblauch klein schneiden und die Tomaten damit würzen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Öl verfeinern. Zu guter Letzt den Feta über die Tomaten zerbröseln.
  3. Die Schiffchen für ca. 15 Min. im Backofen bei 180° schmoren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE