Oliven mit Knoblauch und Olivenöl

Das Oliven mit Knoblauch und Olivenöl Rezept ist ein feiner, kulinarischer Gruß aus der Toskana.

Oliven mit Knoblauch und Olivenöl

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Fechelgrün
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Koriander Samen
2 Stk rote Chilischoten
430 g schwarze Oliven
4 Stk Thymianzweige
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch mit der flachen Seite des Messers flachdrücken. Die Koriandersamen mit einem Mörser fein mörsern. Die Oliven mit einem scharfen Messer auf 2 Seiten leicht einritzen. Die Zitrone samt schale in kleine Stücke schneiden. Das Fenchelgrün waschen und in feine Stücke hacken.
  2. Oliven, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Koriander, Pfeffer und Fenchel in einer kleinen Schüssel . vermischen. Die Gewürzmischung mit bestem Olivenöl bedecken und gut verschließen.
  3. Die Marinade im Kühlschrank ziehen lassen und von Zeit zu Zeit durchschütteln. Vor dem servieren herausnehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. In einer kleinen Schüssel anrichten und mit Zahnstochern und frischem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sei für die Marinade nur hochwertiges Olivenöl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE