Oliven Schinken Mousse

Erstellt von

Das Oliven Schinken Mousse schmeckt so lecker, kombiniert mit Salatblättern wird daraus eine schöne Vorspeise. Das Rezept gelingt im Nu.

Oliven Schinken Mousse

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g gekochter Schinken
4 Bl Gelatine
1 TL grüne Pfefferkörner
250 ml Hühner oder Rindsuppe
250 ml Schlagobers
8 Stk schwarze kernlose Oliven
100 ml Weißwein
Portionen

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Oliven und Pfefferkörner (in Salzlake eingelegt) grob hacken. Gekochter Schinken in Würfel schneiden und in Suppe erwärmen. Mit Schöpfer die Stücke heraus nehmen und in die Küchenmaschine (Cutter) unter Zugabe der halben Menge sehr kalten Schlagobers zur cremigen Masse pürieren.
  2. Gelantine in kaltes Wasser einweichen, Weißwein etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
  3. Mit den Oliven und den Pfefferkörnern unter die Schinkenmasse rühren. Restliches Schlagobers steif schlagen und unterheben. Ev. mit Salz abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Auf marinierten Salatblätter als Vorspeise servieren, dazu die Masse mit kleinen Schöpfer oder Eisportionierer heraus nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE