Olivenstangerl

Einfach und schnell zubereitet wird dieses Rezept für Olivenstangerl, die alle Partygäste begeistern.

Olivenstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 Stk Blätterteig-Böden (à 75g)
1 Stk Eigelb
3 EL Obers
15 Stk Oliven (grün, entsteint)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Partyrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend den Blätterteig zum auftauen herauslegen und inzwischen die Oliven aus dem Glas nehmen und Eigelb mit Obers verquirlen.
  2. Die beiden Blätterteig-Böden übereinander auf eine bemehlte Fläche legen und gleichmäßig in 15 rechteckige Stücke teilen.
  3. Nun wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt und ein Backblech mit Papier ausgelegt. Dann in die Mitte der Teig-Rechtecke eine Olive geben und die Rechtecke an den Enden in die entgegengesetzte Richtung einrollen, sodass die Olive eingewickelt wird.
  4. Die Stangerl werden dann auf das Blech gegeben und mit der Eigelb-Obers-Mischung bestrichen. Nachdem sie für eine Viertelstunde goldbraun gebacken wurden, können sie warm oder ausgekühlt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen eignen sich perfekt für die nächste Party. Dieses Rezept werden Ihre Gäste lieben.

Würstel im Maismantel

WÜRSTEL IM MAISMANTEL

Würstel im Maismantel eignen sich hervorragend als Partysnack. Ein Rezept, das gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Devil Eggs

DEVIL EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Devil Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

Gefüllte Schinkenröllchen

GEFÜLLTE SCHINKENRÖLLCHEN

Gefüllte Schinkenröllchen sind ein köstliches und einfaches Rezept für jede Party und immer wieder neu variierbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE