Omas Apfelstrudel

Ein wunderbarer Apfelstrudel nach Omas Rezept mit Haselnüssen ist beliebt bei Groß und Klein.

Omas Apfelstrudel

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Äpfel
1 Pk Blätterteig (selbst gemacht oder TK)
40 g Haselnüsse
2 EL Rosinen
20 g Semmelbrösel
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Apfel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und mit einem Reibeisen klein reiben. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Haselnüsse mit den Semmelbröseln darin anrösten.
  2. Den Blätterteig Grundteig (aus der Packung nehmen) aufrollen. Nun das Backrohr auf 170 C° vorheizen. Auf den Blätterteig das Angerößtete mittig verteilen. Danach die geschabten Äpfel darauf legen und mit den Rosinen bestreuen. Zum Schluss eine den Zimt dazugeben.
  3. Den Strudelteig an beiden Enden nach ca 4 cm nach Innen klappen. Dann erst die Seiten in die Mitte falten und alles gut versiegeln.
  4. Für ca 20 Minuten im Ofen backen. Der Strudel sollte nur eine leichte Bräune aufweisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelschlangerl

APFELSCHLANGERL

Selbstgemachter Apfelschlangerl schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist schnell zubereitet und zu empfehlen.

Apfelkren

APFELKREN

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelcrumble

APFELCRUMBLE

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfeltascherl

APFELTASCHERL

Das Rezept für Apfeltascherl wird mit einer Fülle aus Zimt, Rum, Zucker und Zitronensaft zu einer köstlichen Nachspeise.

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich mische die Äpfel auch gerne mit ein paar Birnen und vielen frisch geriebenen Walnüssen. Macht es super saftig!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mir ist selbstgemachter Strudelteig am liebsten. Beim ausziehen des strudelteiges muss man sehr aufpassen das er nicht reisst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE