Omas Brennesselsuppe

Omas Brennesselsuppe ist eine köstliche Suppe im Frühling. Für dieses Rezept nur junge Blätter verwenden.

Omas Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennessel
40 g Butter
1 Stk Eigelb
60 g Mehl
1 Schuss Öl für die Deko
1 EL Sauerrahm
1 l Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. Das Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen lassen und mit der Suppe ablöschen.
  3. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brennessel waschen, fein hacken.
  4. Gegen Ende der Kochzeit die Brennessel in die Suppe gegeben und kurz mitkochen. Mit dem Eidotter legieren. Ein Esslöffel Sauerrahm unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einigen Tropfen Olivenöl die Suppe dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE