Omas Burgenländerkipferl

Omas Burgenländerkipferln sind eine traditionelle und sehr beliebte Mehlspeise. Ein unvergessliches Rezept.

Omas Burgenländerkipferl

Bewertung: Ø 4,1 (125 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eidotter
250 g halb Butter halb Margarine
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Staubzucker
1 Pk Trockengerm
1 Schuss warme Milch

Zutaten für die Fülle

3 Stk Eiklar
150 g grob gehackte Haselnüsse
150 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Germ, Salz und Staubzucker vermengen. Milch und zerlassene Butter mit Dotter mischen und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und in Rechtecke auswalken.
  3. Für die Fülle 3 Eiklar mit dem Staubzucker sehr steif schlagen. Den Schnee auf den ausgwalkten Teigstücken verteilen und die grob, gemahlenen Haselnüsse drüberstreuen.
  4. Die Teigstücke wie Biskuitrouladen einrollen und mit einem Glas, das man immer wieder in Staubzucker taucht, Halbmonde ausstechen/herunterstechen - von der Teigrolle.
  5. Rohr vorheizen und bei 180° (Heissluft 160°) ca. 20 min. backen. Noch warm kräftig mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Marille
Marille

Sind zwar schon etwas aufwendig, aber es zahlt sich immer wieder aus. Wirklich ein sehr gutes Gebäck!

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

burgenländerkipferl sind wirklich was feines. als meine schwiegermutter noch lebte hat es sie oft gegeben, ich mache sie nur hin und wieder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE