Omas Grießpudding mit Zwetschkenröster

Omas Grießpudding mit Zwetschkenröster ist ein raffiniertes Rezept für ein herrliches Dessert!

Omas Grießpudding mit Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
60 g Kristallzucker
0.5 l Milch
2 Tr Rum-Aroma
1 Prise Salz
0.25 l Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
80 g Weizengrieß
0.5 Stk Zitrone, Abrieb

Zutaten für den Zwetschkenröster

1 Stk Birne
2 Stk Gewürznelken
125 g Holunderbeeren, abgerebelt
30 g Kristallzucker
0.125 l Rotwein
1 Prise Zimt
250 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für den Grießpudding Milch, Salz, Vanille- und Kristallzucker aufkochen und Grieß einrühren; alles bei geringer Hitze und ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten kochen lassen, danach die Masse von der Hitze nehmen.
  2. Nun die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die noch heiße Grießmasse geben und verrühren. Anschließend Zitronenabrieb und Rum-Aroma hinzufügen und alles für etwa 30 Minuten kaltstellen.
  3. In der Zwischenzeit kann der Zwetschkenröster zubereitet werden: dazu Birnen und Zwetschken entkernen und in Stücke schneiden. Danach Rotwein, Kristallzucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen. Nun Birnen- und Zwetschkenstücke hinzufügen etwa 5 Minuten kochen.
  4. Anschließend Holler beimengen und weitere 5 Minuten kochen, dann den Röster von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
  5. Schlagobers steif schlagen und unter die erkaltete Grießmasse heben, danach in 4 kleine Formen füllen und abgedeckt (z.B. Klarsichtfolie) mindestens 4 Stunden kaltstellen. Abschließend Pudding aus der Form stürzen und mit Hollerröster servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Kräutersalz selbst gemacht

KRÄUTERSALZ SELBST GEMACHT

Tolles Kräutersalz selbst gemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

Wuzinudeln

WUZINUDELN

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie die köstlichen Nudeln aus einem Kartoffelteig. Das Rezept wird mit Mohn-Zucker-Gemisch verfeinert.

Herzhafte Ritter

HERZHAFTE RITTER

Tolle herzhafte Ritter schmecken mit Schinken und Käse einzigartig. Das schnelle Rezept für einen wunderbaren Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE