Omas Gurkensuppe

Sommer möchte man am liebsten draußen erleben. Deshalb müssen Rezepte schnell zubereitet sein. Wenns auch noch gut schmecken soll: Omas Gurkensuppe.

Omas Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Bund Dill
500 g Gurke
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
3 EL Stärke
1 l Suppe
8 EL Weißwein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit einem Küchenhobel die Gurke fein hobeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend die geraspelte Gurke in den Topf dazugeben und miterhitzen. Mit Suppe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Stärke mit dem Sauerrahm glattrühren. Mit dieser Masse die Suppe binden.
  3. Nach Geschmack mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittenen Dill garnieren.

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