Omas Kaspressknödel

Erstellt von

Omas Kaspressknödel schmecken einfach wunderbar. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Omas Kaspressknödel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Schb Butter
3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Knödelbrot
1 EL Mehl
0.25 l Milch
50 ml Öl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
150 g Rässkäse
2 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken und in der Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Käse, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Petersilie vermengen.
  2. Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren und nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und flachdrücken. Mit Semmelbrösel bestreuen. In einer Pfanne im heißen Öl goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kaspressknödel schmecken am besten in einer Rindssuppe und mit Sauerkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Crobab
Crobab

Anstelle von Zwiebel kann man auch Porree verwenden. Bierkäse oder andere würzige Käsesorten eignen sich immer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE