Omas Kirschkuchen

Omas Kirschkuchen heißt eigentlich Spuckkuchen, ein simples und köstliches Rezept, wenn es frische Kirschen gibt.

Omas Kirschkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
1 Becher Joghurt
1 kg Kirschen
2 Becher Mehl
0.5 Becher Öl
1 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Kirschkuchen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren, Joghurt und Rum dazu mischen. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen oder in eine Auflaufform geben und sehr dicht mit den Kirschen belegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen. Sie können die Kirschen natürlich auch vorher entkernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE