Omas Linseneintopf

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Omas Linseneintopf

Bewertung: Ø 3,9 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Linsen
3 EL Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Speckstreifen (oder Würfel)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in kaltem Wasser 1 Stunde lang einweichen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Linsen in einem Topf mit Salzwasser, Pfeffer und Salz ca. 45 Minuten weichkochen.
  2. Nun in einem anderen Topf die Zwiebel anschwitzen und das Mehl dazugeben. Abschließend noch alles mit den Linsen ca. 10 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit die Speckstreifen (oder Würfel) in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und den Linseneintopf damit verfeinern.
  3. Mit Serviettenknödeln als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann mit einzelnen Gewürzen seiner Wahl dieses Gericht zusätzlich aufpeppen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Besser schmecken die Linsen, wenn sie gewürzt werden. Man kocht einfach einie Lorbeerblätter und eine Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone mit. Etwas Thymian passt auch

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