Omas Linzertorte

Omas Linzertorte ist ein klassisches Rezept für vielerlei Anlässe.

Omas Linzertorte

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
2 Stk Eier
300 g Mehl, glatt
0.5 TL Nelkenpulver
70 g Nüsse, gerieben
150 g Ribiselmarmelade
30 g Schokolade, gerieben
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
1 EL Zitrone, Schale

Zutaten fürs Bestreichen

0.5 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur etwas warm werden lassen.
  2. Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig und diesen in Klarsichtfolie verpackt ½ Stunde rasten.
  3. Backrohr bei 170 ℃ Grad vorheizen. Mit der Hälfte des Teiges einen Tortenboden belegen, einige Male mit einer Gabel anstechen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. Jetzt aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und als Gitter darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und 40 bis 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE