Omas Liptauer

Omas Liptauer - ein altes Rezept. Es gibt viele Variationen von Liptauer, das ist das Original aus dem Burgenland.

Omas Liptauer

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Kapern
250 g Margarine
1 EL Paprika
0.5 TL Salz
400 g Topfen
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kapern fein hacken, Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Margarine schaumig rühren, Topfen und andere Zutaten beigeben und gut verrühren.

  3. Paprikapulver nach und nach zugeben bis eine schöne Liptauerfarbe erreicht ist, scharfes Paprikapulver vorsichtig verwenden.

Tipps zum Rezept

Mit Schwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

newyorker
newyorker

ist mein absoluter lieblingsaufstrich dieser liptauer. einfach und recht schnell zu machen und hält sich auch ein paar tage im kühlschrank.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE