Omas Mehlsterz

Erstellt von

Ein herrliches Rezept für eine Hauptspeise die vor allem in Kärnten sehr beliebt ist. Mehlsterz ist ein herzhaftes Gericht für jeden.

Omas Mehlsterz

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
2 TL Salz
125 g Schweineschmalz
600 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl salzen und ohne Fett in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis es heiß ist und Farbe annimmt.
  2. Das Wasser aufkochen und über das heiße Mehl gießen, bis der Sterz krümelig ist. Danach das heiße Schmalz darüber gießen, etwas durchrösten. Dann nachsalzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Sterz passen mehrere Beilagen: Rahmsuppe mit Pilzen oder Erdäpfel-Schwammerlsuppe (mit getrockneten Steinpilzen) oder auch Gurkensalat.
Im heißen Backrohr ausdünsten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE