Omas Palatschinkenteig

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Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Palatschinkenteig

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
120 g Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig werden alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Mixer schön verrührt, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
  2. Eine flachen Pfanne mit wenig Öl heiß machen. Mit einem Schöpfer so viel Teig reingießen, dass der Boden bedeckt ist - Achtung nicht zu viel Teig da sonst die Palatschinke zu dick wird. Wenn es leicht angebräunt ist, die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen.
  3. Noch heiß mit Marmelade oder Fruchtmus füllen, eventuell mit Schokolade übergießen. Statt der Schokolade kann man sie auch mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Um einen besonders lockeren Palatschinkenteig zu erhalten können Sie anstatt der vollen Menge Milch auch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.

Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden.

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User Kommentare

PuNk_fOr_LiVe
PuNk_fOr_LiVe

das ist noch essen, wie meine Oma kochte!!! Einfach lecker

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