Omas Spargelstrudel

Endtecken Sie Omas Küchengeheimnis mit dem Spargelstrudel Rezept.

Omas Spargelstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk Ei
800 g grüne Spargel
1 Stk Mürbeteig
1 Stk Muskatnuss
2 EL Parmesan
80 g Schlagobers
0.5 TL Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, abtropfen und die holzigen Enden entfernen. Den Thymian waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Das Ei aufschlagen und in einer Tasse verrühren.
  2. Den Spargel in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel und Thymian hineingeben und 5 Minuten anrösten. Den Spargel hinzufügen und 3 Minuten lang mitrösten. 1 EL Wasser unterrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und den Mürbteig darin ausrollen. Den Spargel längs und quer gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. In einem passenden Gefäß Schlagobers, Parmesan, Ei und Muskatnuss vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit langsam und gleichmäßig über den Spargel gießen. Den Rand nach innen falten und mit dem Ei bepinseln. In das heiße Backrohr schieben und 35 Minuten lang fertig backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE