Oma´s Tafelspitz

Wie schon der Rezeptname sagt, Oma´s Tafelspitz gab es oft an Sonntagen oder Feiertagen. Eine Köstlichkeit, die einfach zu kochen ist.

Oma´s Tafelspitz

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Lorbeerblätter
1 Msp Muskat
1 EL Pfefferkörner
1 kg Rinderknochen
1 TL Salz
2 Tasse Suppengrün
2 kg Tafelspritz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

165 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und an der Schnittfläche dunkel anrösten.
  2. Den Tafelspitz und die Rindsknochen mit kaltem Wasser waschen. Etwa 5 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter einlegen, schwach wallend kochen und den Schaum immer wieder abschöpfen.
  3. Nach ca. 1,5 Stunden das Gemüse und die Zwiebelhälften beigeben. Alles etwa eine weitere Stunde schwach wallend köcheln lassen. Fertig gegartes, mürbes Fleisch aus dem Topf heben und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durch ein Sieb seihen.
  4. Dazu Semmelkren servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse und übriges Fleisch klein schneiden und mit Suppennudeln als Suppentopf servieren.

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