Omas Zwetschkenkompott

Bereiten Sie ein köstliches Zwetschkenkompott nach Omas altem Hausrezept zu. Besonders in der Winterzeit eine herrliche Nachspeise.

Omas Zwetschkenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Nelken
0.2 l Rotwein
2 Stg Zimt
2 Stk Zitronenscheiben
60 g Zucker
0.5 kg Zwetschken
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwetschken halbieren, die Kerne entfernen. Anschließend die Hälften in eine Topf geben und Zucker und Rotwein hinzufügen. Mit einer Zimtstange, Nelken und Zitronenscheiben würzen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze herausnehmen. Das Kompott noch warm servieren.

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