Omelett mit Bergkäse

Ein wunderbares Omelett mit Bergkäse ist ein sehr deftiges und köstliches Rezept.

Omelett mit Bergkäse

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Bergkäse
12 Stk Eier
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Speck (gewürfelt)
4 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck stark anrösten.
  3. Die Eier versprudeln und über die Zwiebel - Speck - Masse leeren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nun die Masse stocken lassen.
  4. Den geriebenen Bergkäse darüber streuen und warten, bis er Fäden zieht.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie und Bauernbrot servieren. Je älter der Bergkäse ist, desto würziger schmeckt die Omelett.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE