Omurice

Omurice ist eine Speise aus Japan. Es handelt sich hierbei um ein dickes Omelett, welches mit Reis und Fleisch gefüllt wird.

Omurice

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter für die Pfanne
6 Stk Champignons
2 Stk grüne Paprika
150 g Hühnerfleisch (ohne Knochen)
3 EL Ketchup
1 Prise Pfeffer
250 g Reis (beliebiger Sorte)
1 Prise Salz
1 Schuss Suppenbrühe
200 g Tomatenstücke aus der Dose
1 Schuss Weißwein
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für das Omelette

8 Stk Eier
1 Prise Salz
150 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Japanische Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Fülle:

  1. Für das Omurice zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter gut anbraten. Anschließend die Zwiebel schälen, hacken und gemeinsam mit dem Ketchup beimengen.
  3. Danach einen guten Schuss Brühe und Weißwein dazugeben und verrühren.
  4. Nun die Champignons und Paprika waschen und in kleine Stücke scheinden. Tomaten aus der Dose (natürlich kann man auch frische Tomaten verwenden), durch ein Sieb abtropfen lassen.
  5. Anschließend den Reis unterheben und alle Zutaten in der Pfanne erhitzen - dabei ständig umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und beiseite stellen.

Omelett:

  1. Pro Person rechnet man beim Zubereiten eines Omelettes mit zwei Eier, die man mit dem Schlagobers und ein wenig Salz in einer Schüssel vermischt und anschließend in einer Pfanne gebacken wird.
  2. Ist das Omelett fertig, gibt man die Fülle in die Mitte des Omelettteiges.
  3. Anschließend klappt man das Omelett zusammen.

Tipps zum Rezept

Angerichtet wird Omurice je nach Geschmack mit etwas Salat, geschnittenen Tomaten und oder gekochten Erbsen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Japanischer Krümeltofu

JAPANISCHER KRÜMELTOFU

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Japanische Misosuppe

JAPANISCHE MISOSUPPE

Diese Japanische Misosuppe schmeckt schon zum Frühstück lecker. Ein köstliches Rezept, das auch für Anfänger schnell und einfach nachzukochen ist.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE